рассвет

рассвет вползает, как улитка,
в квартире оставляя лень.
кто эту солнечную нитку
вдел в зарождающийся день?
лес золотист и аккуратен
и чуточку витиеват.
исчезли блики серых пятен
на одеяниях до пят.
простор открылся вдохновеньем
во всём, что может отразить
души взволнованное пенье,
не разучившейся любить.


Рецензии