Память о покаянии...

Начало с прошлым остались  где там,
Где сердца память как хронику навеет,
Наш первый шаг к рукам зовущих мам,
И звонкий смех ездой с отцовской шеи,

Там где мечтания осознанной поры,
Ошибки, промахи  и честью дорожили,
Когда учились житейской пестроты,
Нелепо глупость в похотях творили,

Чему научены нельзя вернуть опять,
В том безупречный для мудрости урок,
Из прошлых лет суть текста не изъять,
Не изменить земных событий строк,

Судьбы  дорога  в извилинах упрёков,
Набор отрезков —  от радости до зла,
Добро без сердца — безбожно однобоко,
Без веры в милость играли без стыда.            
 
Не проживёшь  условно  досконально,
Где  опрометчивость посланница беды,
Она  без зла,  без зависти,  ментально,
В нас совесть с болью терзает за грехи,

Мир метафизики, где Небо всё сочтёт,
Там  не возможно чего-то предпринять,
Без компромиссов судьба объявит счёт,
Сколь раз в уме грехи считались в пядь,

В большой галактике наш разум одинок,
Во тьме блуждаем, чтоб Господа найти,
Причал  Вселенной  — надежды уголок,
Где  святость с верой касаются любви...

Нам мысли добрые в душе не изменить,
Покой в раздумье не спрятать на потом,
Встать на рассвете дух детства разбудить,
В обнимку с  ним  промчаться босиком,

Сбивать  росу  познаний  на бегу,
Вдыхая  прошлое к реальности прильнуть,
Чтоб детский смех ослабил тетиву,
В смиреньи боль с души своей стряхнуть,

Мгновенья счастья — надежды аксиома,
Где запах хлеба и скошенной травы,
Любовь к земле, семья, сакральность дома,
Наш  Суд Небесный отсрочат  до поры,

Земля продолжит  в галактике виток,
Средь звёзд небесных, таких же как они,
Небесный росчерк, как жизни всей итог,
Прошеньем к Богу — пожалуйста прости !...   

А.Марьясов.....


Рецензии