Сверчок

В ночной тиши поёт сверчок,
В углу избы за русской печью.
И  рассветёт,  а он молчок.
Заснул в укромненьком местечке.
Жучок,  букашка,  паучок
Скажи кто ты на самом деле?
Ответа нет, молчит сверчок,
А ночью вновь играет на свирели.
Ни цикада, не кузнечик,
А поющий домовой.
Что живёт за русской печью,
Укрываясь за трубой.
Жизнь,  долгую свою прижив,
Сверчка не видел я воочию.
Но песенки его мотив,
Частенько слушал тёмной ночью.


Рецензии