Путеводная звезда

И каждому дано от рожденья,
То, что в былом заслужила Душа...
Либо парить в измерениях,
Либо ползать по плинтусам...

Связанные нитями в момент рождения
Тайные знаки в виде планет
Посланные милости и гонения
В виде невидимых эстафет

Многое заранее уже записано,
То, что не в силах ты изменить...
Но можешь возвысить свои дарения
И чуть чуть повыше, но воспарить....

Путь пройти- не поле паханное,
Что посеешь- то и пожнёшь,
Урожай блеснёт откатами,
Коли превысил ты свой порог.

Тайна смертных грехов разгадана
После них тяжелеет Душа,
Словно скована беспощадною
Колкой проволкой чешуя....

Мысли и страсти свои обуздай,
Вспомни о том, что врезано в память,
Можешь ты тайну свою разгадать:
Как и когда тот узел завязан..

Что привело тебя к исступлению?
За что ты вкушаешь свои плоды?
В виде невидимых грехопадениях,
Что возвышаются все в тебе...

Что уронили тебя не спрашивая,
Хочешь ли ползать, а не летать,
Что приковали тебя к распятию,
Осознавал ты ты до конца!?

Сбросить тот тяжкий груз пытаешься..
Мечась и снова себя коря..
Только ты хуже поистрепаешься
И не получится у тебя!

Сядь, посиди в тишине, одумайся..
Нужно ли так уж себя винить?
Гнаться поспешно всегда за "модою"
И в разногласие с собою жить?

Останови буйство мыслей мчащихся
По магистрали на скоростях
Чтобы оковы были стянуты-
Помни - нужна тишина!

Чтобы очнулась Душа и вспомнила,
Что привело ее в этот Мир,
Чтоб потянулась она за устоями-
Скинула тяжести элексир,
Чтоб никогда б не гналась за обновками
В виде зависти гнева, стыда
Чтобы вела ее путеводная
Веры, Надежды, Любви звезда!

© quetzal
14 января 2020


Рецензии