По мотивам Пушкинской осени

Печальная пора, природы засыпание.
Но всё таки хорош приятный облик твой!
Мне по душе и дождь, и листопад туманный,
И солнце в облаках, и дымка над землёй.
Уже свежее с каждым днём дыханье ветра,
Всё реже луч пронзает светом небеса.
Но для морозов час ещё не наступает,
Ковёр листвы пока лишь землю укрывает.

Сентябрь 2020


Рецензии