Мой возраст

О возрасте не говори мне, умоляю,
Поверь, я в этом возрасте тружусь,
Я не старею.., я по иному жить учусь,
И ни о чём прошедшем не жалею.

Да, было всё: трудности, потеря мужа,
Но рОстить сына - вот была задача,
Господь дал силы жить и дал терпенья,
Дал мудрости и вдохновения!

Я счастлива: сын гордость у меня,
Две внучки радуют и с ними я игрива,
Так хочется шалить и радовать себя,
Поверь, на это есть причина!

О старости и речи нет в помине,
Меня так украшает седина,
Душа, как прежде молода и озорна,
Стремится к радужным вершинам.

Пусть далеко не всё по нраву мне:
Политика, искусство и культура,
Хожу я в храм, молюсь я в тишине,
Господний Дух - вот истина и сила.

И ни к чему подсчитывать года,
Пытаясь как -то обмануться,
На то у жизни есть свои права,
И принимать всё надо нам учиться.


Рецензии