Лето на исходе

На стене у входа был ковер потертый,
В середине сабли в перекрест слились,
Луч в оконце стрельнул радужным эскортом,
А на небе тучи в кучи собрались.

Старый дом-хранитель пепельных историй,
Скрипом по паркету знаки подает,
Осень проникает в грустным птичьем крике,
Треугольной стаей, в небеса на взлет.

Лето на исходе, по утрам прохлада,
Грушами усыпана вялая трава,
Гроздья винограда - глаз моих услада,
И в стихи слагаются чувства и слова.

Звуки граммофона, аромат варенья,
Сухоцветы связаны в плотные пучки,
Под террасой сушатся новые поленья,
На ступеньках брошены детские сачки.

Дачный отдых медленный, ритмами привычными,
Отбивают ходики каждый получас,
Но уже понятно, лето на исходе,
Грусть в качельном скрипе слышно без прикрас.





 


Рецензии