Долюшка

Звездное  золото  колосится,
месяц  рушится  в  лес чернеющий,
хватит  выяснять и  беситься,
сеять упреки, нежнейший.

Я  ль  не  стелила тебе  луговину
с  васильками в свежести разнотравья
я  ль не  рожала тебе  сына,
не  кормила  его сосцами воспаленными?
 
Пьешь наговоров варева  отраву
в  толпе   злоязычья-   невинную
обвиняешь, изувеченную,  изъязвлённую...

Долюшка  женская  неизменна
даже  в  эпохи равноправия  гендерного-
руки  заламывать,  биться  о  стену
прощать  неверного.

 


Рецензии