И смотря в глубину, волны листает...

Кто-то ходит по дну?
Кто-то просто летает
И смотря в глубину,
Мо'ря волны
листает...

...

Я пишу в Зазеркалье...
Я пишу в никуда?
Снег первый тает
И дрожат провода...

И летят килобиты
Озябшей мечты...
И истин избитых -
Так кто же...
Здесь ты?

Так кто же здесь ты -
Где снег молча тает...
И писем листы
Летят мокрой стаей...

Летят и кричат -
Где порваны крылья...
На сердце печать,
А чувства остыли?

Но тому - кто живое
Никогда не остыть...
И пусть ножевое?
Никогда не забыть...

Что было предтечей
Останется нам -
Тихо плавятся свечи
И плачут по вам...

Где волнуется море
И бьётся в гранит,
Никогда не утонем -
Где нас память хранит...

Где с тобою хранит -
Нам то... Что незримо?
Тех звёздных ракит,
Где мы - пилигримы...

Кто-то ходит по дну?
Кто-то просто летает
И смотря в глубину,
Мо'ря волны
                листает...


Рецензии