Романтика средневековья

Луной укрыт уездный город,
Покинут, брошен и забыт.
По улицам там бродит голод
И мор по ставенкам стучит.

Кидая в кучу трупы мертвых,
Я не испытываю стыд,
Я врач, я в одеяниях черных
Спасаю я почти живых.

И будет небо сожжено
В потоке искр тел горящих.
Мне будет скоро все равно
На всех больных, кровоточащих.

Вскрывая лик объятых душ,
Пускаю по небу зловоние.
Такой уж век, такая уж
Романтика средневековья.


Рецензии