Моей самой большой любви. Она

В полуночной тьме ластится тишина,
За окном снова плачет город.
Она тихонько смеётся, она одна,
Для бокала вина и книги не нужен повод.

Нужен лишь маленький дом, её крепость.
Где один на один с самой собой
Она может сглупить, сказать нелепость,
Она может быть искренней и простой.

Она не ищет больше другим оправданий,
И научилась теперь ценить одиночество.
Она счастлива без склок и приреканий,
И давно сама уже пишет свое пророчество.

Она вернётся под ночь домой после работы,
Приготовит салат на кухне и зажжет фитиль.
Позволит себе отложить до завтра все заботы,
Сегодня бокал вина, книга и штиль.
 


Рецензии