Ангел

Ангел сидит на соседнем кресле – играет джаз,
Говорит – не умеет, в реальности же - вранье.
Она эту мелодию слышит не первый раз,
Но ей не мечталось даже, что для нее.

Ангел читает книги и любит горячий чай,
Она же – не любит рекламный бред.
Для него новые песни - словно собачий лай,
Для нее его голос – ,как теплый махровый плед.

Она жаждет его тепла, окунувшись в сплетенье рук.
Пять будних обычных дней придется перетерпеть,
Два выходных пройдет и снова на тот же круг:
Ждать, скучать; время, как рыбу – в сеть.

Она ждет весточки от него ежесекундно.
Его голос в ушах звучит не в последний раз.
Перебирая ноты по старым, но крепким струнам,
Ангел сидит на соседнем кресле – играет джаз.


Рецензии