Прошлому. Памяти

Не говори, побудь в тишине, пока можешь.
Отчаянье громко шарахнет ладонью в дверь.
Ты жалеешь сейчас, что память не уничтожить,
Что терзает она тебя изнутри теперь.

Ей не верь, успокойся, она беззвучна,
Шепчет только про старые времена,
Ей всего лишь, наверное, стало скучно,
Хочет подняться, скорее всего, со дна.

Утопи и снова впади в забвение,
Прошлому лучше уже никогда не стать.
Однако оно встречается в сновидениях
И бежит под подушку в твою кровать.
 
Ни удалить нельзя ее, ни стереть,
Жить тебе с ней до старческого маразма.
Все эти моменты до смерти тебе терпеть
Или стать памяти водолазом.

Окунуться в нее, опрокинуться, вновь узреть.
Прошлое слишком цепко в тебе застряло.
Однако память, я говорю, невозможно никак стереть,
Словно кому-то бы это надо...


Рецензии