Осень, но не та

        Осень, но не та
Встречаю осень я в тоске,
Пронизан воздух ведь лучами,
Что увядание несут Земле
Совместно с мрачными дождями.
          Я тут же коньяка налил –
          Общаться буду с небесами,
          Искать, кто жизнь вдруг отравил,
          Её вчера лишь украсил мечтами.
Ах, осень я тебя люблю,
Своей особой красотой
Ты покорила душу мою –
Сейчас что делаешь со мной?
          Я веру в чувства потерял,
          Ищу спасения за облаками
          Но, не найти, кто наказал –
          Случайность не схватить руками.
Бокал свой вспомнил, пригубил,
Полёт почувствовал реально,
И быстро коньячок допил,
На осень глянул я печально.
          Доволен был вчера собой
          И жизнью с чувством наслаждался,
          Сегодня встретился с тобой,
          Но, как с чужой и растерялся.
Вот так уходит жизнь моя
Объятая вся облаками,
В душе погода у меня
Управляется ветрами.

      П.С.Грель 09.09.2020
   (авторские права защищены)   


Рецензии