Давай подумаем вдвоём

Давай поаем вдвоём,
зачем и как теперь живём,
и почему среди собак
не обойтись никак без  драк..
И в жизни «слабое звено»
уже не думает давно:
как воспалённые мозг
снимают порчу вопреки..

Давай подумаем вдвоём,
в какое время мы живём,
и что продали за гроши,
отняв у собственной души
в разгул  разбоя и стихий,
подвижной психики  стихи
Надежды, Веры и Любви,
заставив петь как  соловьи...

Давай подумаем вдвоём,
в какой среде и чем живём,
теряя выдержку и сон,
забыв о жизни в унисон?..
И мысль  кружится над землёй,
как птица, в небе под дождём..
в двадцатый год, двадцатый век,
где вирус враг..  слаб  человек..

Давай подумаем вдвоём:
о чём мечтаем, чего ждём
через десяток, этак, лет,
загнав в тупик велосипед..
И где-то выйдя из себя,
жизнь сублимируя любя,
вновь  захотим земной любви,
где станут явью  соловьи..


Рецензии