Мне приснилось, что в тиши...

Мне приснилось, что в тиши
Зашуршали камыши,
Подавая знак как будто:
- Спать спокойно, малыши!
Малыши приободрились,
Сразу воодушевились
И на белый свет большой
Выдали вердикт такой:
- Спать, конечно же, не будем,
Про спокойствие забудем,
Станем сказкой отмечать
Каждый свой поход в кровать.
Ежедневно! Ежечасно!
В сказке жить ведь не опасно;
Мама с папой говорят -
Мне поможет старший брат!
Правда, он ещё не знает
Что его тут ожидает,
Но не важно. Мы ж чуть-чуть.
В самую не лезем глубь.
Если б знали малыши
Для чего порой в тиши
Камыши шумят как будто
(Ночью, днём и, даже, утром),
То не стали ждать той ночи,
А уснули б, между прочим.
Мне приснилось, что в тиши
Зашуршали камыши,
Подавая знак как будто:
- Спать спокойно, малыши!


Рецензии
Нас позвали камыши,
А ведь мы - не малыши!
Не шуршите камыши,
Мы хотим побыть в тиши.
...
Спасибо за веселое утреннее настроение.

Натали Талисман   11.09.2020 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо и за понимающее прочтение:)

Вячеслав Знакомый   11.09.2020 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.