***

Белые хлопья упали с небес,
Лишь придавая утру серому вес,
В тьме кирпичей старых домов,
Тихо укрылся ночи долгой покров.

Вот повалили сильнее снега,
Гнали в лицо их злые ветра,
Лезвия холода мне по нутру,
Вдруг разогнало всю дремоту.

Чуть посветлело, я за окном,
Укрытый спокойным и нежным теплом,
И в ожиданье нелегком томясь,
Взгляд брошу на улицу, чуть ухмыляясь.


Рецензии