Уходящему во тьму

О, путник, ускользающий во тьму…
Кто не даёт душе твоей покоя?
Что вынуждает в облике изгоя
под звёздами остаться одному?
Обида ли на тихое «Прости»?
Тоска ли по ушедшему пространству,
где борются два любящих упрямства
за первенство на жизненном пути?

А может, рассудительная грусть?
Минутная, способная желанью
найти удачный повод оправданья
из тысячи, знакомых наизусть.
Остаться с тишиной наедине
всегда найдётся веская причина
у девушки и мудрого мужчины,
доверив сокровенное луне.

Находится...
       И кто-нибудь во тьму
уйдёт сегодня вечером, иначе
в судьбе его никто не обозначит
то главное, что выпало ему.

        ***


Рецензии