Старой ели макушка тянется к небесам...

Старой ели макушка тянется к небесам,
Замелькали, как листья, осенние дни,
Затоскует кукушка по кудрявым лесам,
И погасит село огни…

Перелётная птица улетает опять,
Мой удел – пить рябины горчащий настой,
Будет солнце как искорка в небе сиять,
Согревая мой край пустой…

Сердце прозы не терпит:  как охра и медь,
Как дожди, что настойчиво моют стекло,
Оно хочет стихами тревожно звенеть,
Отдавая своё тепло…

08:50
10.09.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии