Сезонность. Ну, в чём она жизнь права?..

Ну, в чём она жизнь права,
обмана давая с горкой?..
Так скошенная трава
мне пахла арбузной коркой.

Так меленький дождь слепой,
что как ниоткуда сыпясь,
играет, как мы с тобой,
и травам не дарит сытость.

В меня ты не влюблена
и мне мой обман несносен.
Чтоб снова пришла весна,
должна завершиться осень.

Нас жизнь шевелит, дразня,
а мы остаёмся в прошлом.
Напрасна пустая возня -
мы боли не припорошим.

Она отболеть должна
и медленно раствориться.
Я выпью бокал вина.
Тебя отвлечёт корица.

Святое в себе сберечь
дано души часовому.
Безумие наших встреч -
живое влечёт к живому.

Проходит и грязь, и слизь,
и утлая дней паршивость.
Мы всё-таки отвлеклись,
но что-то не завершилось.

Приблизятся холода
и в души вернётся тонус...
Что будет с тобой тогда,
когда я к тебе дотронусь?


Рецензии
"Чтоб снова пришла весна, должна завершиться осень"- как просто и как верно.Написано доступно , но глубже гораздо, чем при первом прочтении.Всё очень жизненно.Спасибо Вам, я здесь нашла созвучие своим мыслям. С уважением.

Ольга Безлепкина   20.09.2020 13:37     Заявить о нарушении