О том, как прекрасен этот мир!

На озере утки цедят ряску,
Комарики тонко гудят-звенят
И крыса болотная с опаской
Таращит бусинки на меня.

Чего топыришься, я не местный
И в вашей жизни ни в зуб ногой,
Мне б карасей к фиесте-сиесте
Для женщины самой дорогой!

Вернуться и в раковину их брякнуть,
Почистить, пожарить, преподнести
И с удовольствием крякать кряквой,
Зажав неведомое в горсти…

Но это потом… никакого клёва,
Застыл в неподвижности поплавок
И крыса с изяществом водяного
Прорезала озеро поперёк.

А тут и солнце палёной ведьмой
Повыжгло комариков и мошкару
И покатило блином победным
Своё отраженье в дневную жару.

Труба рыбаку и возможны упрёки,
Когда вместо рыбы я принесу
Пропахшую рдестом и осокой
Мной не съеденную колбасу!

Чуть подвяленная за утро,
Она в сковородку кружкАми – бряк! –
Шипя рассержено, словно утка
На первые признаки ноября.

Потом, зачищая тарелку хлебом,
Жену поглаживая словно сатир,
Пожалуй, зайдусь я одой хвалебной
О том, как прекрасен этот мир!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
/И крыса с изяществом водяного
Прорезала озеро поперёк/ крыса знает! - (всех спроси) где жируют караси)

Сергей Киселёв 2   12.09.2020 09:05     Заявить о нарушении
Нет животного грамотней крысы! ))))))

Игорь Белкин   12.09.2020 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.