Как в стране дураков

Мы живём как в «стране дураков»,
Жаль и сами являемся ими.
Кто-то молвит, мол, мир сей таков:
Был и есть, да и будет отныне.

Словно в физике чёткий закон,
Где работа равна умноженью
Силы, что в единицах Ньютон
На длину расстоянья движенья.

Только так можно всё объяснить -
Приказали, копаем, где ткнули.
Разве можно бездумно так жить?
Эволюцию сим зачеркнули...

Где смекалка и где интеллект?
Надо только работать покорно.
Ну, а если с мозгами дефект
У правителей? Что не так спорно!

Для чего мы живём не пойму,
Если ценится верность как псины.
И опасным зовут потому,
Что в болотной не хочешь быть тине.

Раз стремишься творить, чтобы жить,
А не жить, чтоб питаться из миски.
Вот за что таких можно любить?
Коли мыслишь, готовься к зачистке.

Мы живём ведь в стране дураков,
Где дурак управляет всем стадом.
Ну, а коли ты сам не таков
И не будешь сгибаться пред гадом,

Вот тогда ни о чём не жалей,
Будет много преград на дороге.
Раз пошёл, то шагай же смелей
Пока носят тебя твои ноги...


Рецензии
В стране есть и умники

Лариса Михнович   10.09.2020 10:45     Заявить о нарушении
Вы безусловно правы...
Но иногда как раз умный и есть самый главный "дурак"

Владимир Сергеевич Фомин   10.09.2020 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.