Танец зомбаков

Громкие мысли, гремящие в черепе,
Тянут тебя, как судно бурлак!
По своемУ, эгоистичному усмотрению.
А ты удивляешься- Что со мной не так?

Сменяет вторая, всегда следующую,
И так день за днём и за годом год!
А после зовёмся мы человечеством,
Хотя по отдельности- каждый идиот!

Как куклы пляшем, в тумане, затхлые.
Каждый день, по одной тропе.
Порвать это всё, давно уж надо бы,
Но не очевидна болезнь тебе…

Рвешь рубаху, орёшь- моя лишь жизнь!
Я в ней решаю, что, да как!
А ум ухмыляется и, нитку дёргает-
Верно, верно, говоришь зомбак!


Рецензии