С азартом на охоту!

Мчусь в лесок я как из пушки
После ситного дождя
На Природу вдоль речушки
К старице вдоль Кинеля*.

Меня тихая охота
Привлекала до огня..
Чемпион грибного спорта
Звали некие меня.

Для охоты снаряженья-
Ноги, руки, да чутьё,
Острое под бровью зренье,
Нож, корзинка - вот и всё.

Помнить признаки удачи-
Коль туман, то на грибы.
Тут не усидеть на даче..
Ну разве если лодырь ты.

В этом перелеске дивном
Мне знаком каждый пенёк.
Я не будучи наивным -
Знаю, где растёт грибок.

Буду ноне брадобреем...
Глядь, опята с ноготок!
Чисто я пенёк побрею
Деликатесы в кузовок.

Замариную и нажарю
Подарки Осени к Зиме..
Банки в погребок поставлю-
На новый Год айда ко мне!

Налью наливки с ароматом,
Грибы с картошечкой- пюре...
На охоту шёл с азартом
В урожайном Сентябре.

*-Кинель речка в Самарской обл.


Рецензии
"...Чемпион грибного спорта
Звали некие меня."
Отличное прозвище, Геннадий, самые мирные охотники - это грибники, никому не приносят вреда, только пользу, ведь супчик с грибами - это нечто!
Спасибо за Вашу замечательную охоту.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   10.09.2020 23:43     Заявить о нарушении
НЕ ВРУ ПРО ЧЕМПИОНА.
СПАСИБО ЗА ВИЗИТ И ОЦЕНКУ!

Геннадий Давыдов 3   11.09.2020 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.