Георгин

Осенний полуднЕвный пламень
испепелил кудрявый чуб.
Висит на  шее серый камень,
не видно  губ,
угасших  далеко за  полночь,
когда луна сливала медь.
Он радости изведал   горечь
и жизни месть.
Цвет   повернулся  ненароком
в мое окно,
и отражение жестоко
С собой свело.
Взлетела  бабочка над мертвым,
не смела сесть:
в дыхании сыром и  спёртом
таилась  смерть.


Рецензии