Стерва

И стало в груди отчаянно пусто.
По выжженным нервам проходишься с хрустом.
Сожмётся внутри до озноба, до боли
Безумное сердце, как будто чужое.

И вскрикну едва, чёрный кофе глотая:
"Зачем? Для чего я осталась живая?"
И рухну на землю, по-собачьи скуля,
К исходным отметкам - опять у нуля.

Осколки до крови в ладонях сжимаю,
И в пепел, в песок свою память стираю.
Пусть я и как все, но - увы! - мне не первой
Приходится стать расчётливой стервой...

2013 г.


Рецензии