Человек-сентябрь

Закройте глаза - я в вас нарисую!
Я в вас нарисую лицо сентября,
И образ предстанет, как будто вживую,
В границах фантазии холст сотворя.

Очерчен овал безупречный и ровный,
В нём охра смешалась с солнцем Урала,
И стая морщин уже хладнокровно
У глаз проступать уверенно стала.

Невычурный карий, неярко-зелёный.
Палитра замешана красками лета:
Крона и ствол, и луч золочёный -
Такого глаза нарисованы цвета.

Волосы лёгкие, смазаны краской-
Пушистый каштан, короткой длины.
Пришедшая старость, одетая в маску,
Начало взяла с волос седины.

И тонкие губы сошлись воедино,
Улыбкою лёгкой лицо озарив,
Во взгляде добра промчалась лавина,
Загадочный выдав настроя мотив.

И жизни прожитой восемь десятков
Сокрыты в окружность чёрных зрачков,
Что было в годах, лежит отпечатком
Стоящей слезой в глазах уголков.


Рецензии