Листва покрылась позолотой

                Листва покрылась позолотой.


                Листва покрылась позолотой,
                В наряды разные оделся лес.
                Осени яркие работы -
                достойны впечатляющих чудес.

                Сменился тон у небосвода,
                В нем, синева – прозрачна и легка…
                Иной становится погода,
                Иные по составу облака.

                Стихли прозрачные озера,
                В лугах цветут последние цветы.
                Рука природного гримера -
                творит картины щедрой красоты.

                Грядет пора перелетных птиц,
                В тепло, на юг, стаи потянулись…
                Для пернатых нет - замков, границ -
                Инстинкты, врожденные, проснулись.

                Сменяет осень покрывало
                земли, лесов на разные цвета.
                Желтого тона - больше стало
                С ним в воздухе витает красота.

                Земля – как разноцветный палас,
                Дыханием осени наполнен.
                Восхищает и радует глаз
                Он художника кисти достоин.

                Листья покрылись позолотой,
                Сменил название и календарь.
                У осени свои заботы -
                Напоминая – на дворе сентябрь.


                2020 год.


Рецензии
Роняет осень нежную листву
Качается под сильным ветром
И прячет взгляд не в синеву,
А в невесомый стылый пепел...

Теплой осени Вам, Александр!

Марина Волнорезова   10.09.2020 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за пожелания теплой осени. Я люблю эту пору природного явления, особенно сентябрь. Прочитал Ваши последние работы и пусть удача не покидает Вас впредь! С Богом! В чем - то прав ваш поклонник, что - то стихотворчество от Бога, а стихоплеты от повышенной самооценки.

Александр Горбунов 11   10.09.2020 11:29   Заявить о нарушении