Поезд

Далекий гул,
Дрожанье полотна,
Неизбежный поворот,
И дыма полоса.

Он приближался,
Буря, как, или гроза,
Вдруг мысль дернула,
Нажать на тормоза.

И вот он рядом,
Грохот, рев металла,
Мелькнула молния состава,
Его фигура заблистала.


Рецензии