oppio rosso

Расцветает мрак на твоём запястье.
Пахнет миррой... мёдом с дурман-травой...
Мне бы петь о вечном взаимном счастье,
позабыв как будто, что ты не-мой.

Мне бы петь... да звёзды ловить в ладони,
чтоб чуть-чуть подсаливать тёплый хлеб...
не тревожить больше своей любовью
никого /уж точно не скажут: «нет» –

если душу, вскрытую, предложила/.
В откровенность игры – с самой собой –
ни к чему. Бессилье – изнанка силы –
для рисковых. Прочим – вино и кровь.

И, пока цветёт на твоём запястье
непроглядно-чёрный снотворный мак,
наяву ли грезишь о со-участье;
в полуснах ли шепчешь: «Да будет так»;

пробужденья жаждешь – боясь проснуться;
мажешь губы мёдом и – он горчит;
до безумья хочешь со-прикоснуться –
телом к телу – просто... кричишь в ночи,

сбившись, вновь, со счёта порогов боли...
Вызревает опиум красный, как
«провести лишь скальпелем узким – вдоль и...»
Слушай песню.
Слушай, мой нежный враг.


* oppio rosso (итал.) – красный опиум


Рецензии
Наследить под всем, что у меня не просто любимое, а знаковое... Это невозможно. Значит, это будет совершено.

Всё ещё торкает.

Басти Родригез-Иньюригарро   09.12.2020 23:23     Заявить о нарушении
Идти по следам, не держа арбалет на взводе,
не охота, но - прогулка.

///
На нашей стороне зеркала
много маковых печенек )

Мария Бровкина-Косякова   09.12.2020 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.