Душа моя блуждает по горам.. ,

Душа моя блуждает по горам -
По кишлакам, кошарам, диким тропам.
Она туда попала ненароком.
Теперь там поклоняется ветрам...

А я ищу её среди людей,
Которые не молятся Исусу.
Душа тут подвергается искусу,
Как подвергался страсти Галилей.

И выхода здесь на дорогу нет,
Которая ведёт к знакомым вехам.
Петляю наугад я по засекам,
Дорогу оставляя в стороне...

Мне неуютно оставаться здесь -
Всё чуждо и губительно рассудку.
Душа моя, как лань по первопутку,
Теряется в тревожной пустоте...

Коварен сон в исканиях души.
Он не даёт осознанных ответов.
Душа, как пролетевшая комета,
Оставит след в полуночной тиши...

10.09.20г


Рецензии