Осеннее

Открытое подъездное окно
Дождём осенним полной грудью дышит.
Промокло всё: кусты, деревья, крыши.
Лишился мир остатков тёплых снов.

А дождь сильнее, – ливень будь здоров, –
И вера в солнце глуше, ниже, тише.
Но здесь открытое подъездное окно,
Вдыхая свежесть, шум дождинок слышит.

Затейливо, убористо, легко
Пунктиром дождь свои признанья пишет
О том, что в небе, где-то далеко,
Такое же открытое окно
Сквозь облака себе подобных ищет.


Рецензии