909 Отголоски

Что ж ты, мама, тихо ходишь мимо
это я сижу, безногий и убогий
мне в горах Афгана на дороге
подложил, душман, под камень мину

знаю, сам во многом виноватый
спрятался за тёмными очками
как признаться, горе сделав маме
да к тому же, я всегда поддатый

всё же думал, глянешь на сынишку
в сердце сразу все нарушишь ритмы
ты же полоснула словно бритвой
кинула монету в мою миску

и пошла, как будто так и надо
не заметив кровь свою родную
я сорвал с груди свою награду
бросил, как гранату боевую

закипело зрение слезами
мама, мама, что ж ты ходишь мимо
лето убежало, только зимы
этот снег не вытоптать ногами...


Рецензии
Очень впечатляет. Незабывакмо.

Лариса Михнович   21.11.2020 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.