Мне бы, с дороги... уйти!

Я по шпалам и – по линии,
По горячей и - стальной,
Я немного – попрыгаю,
Ласточкой …– постою!

А деревянные шпалы,
Солнце согрело – смотри,
Приютили – нежных,
Порхали, в парах – мотыльки!

Голубые и нежные,
Парами – молодцы…
Закружились! Дружные!
Мне бы, с дороги – уйти!

Деревяшки – горячие,
Гладкие – дороги…
Сколько, их – я, топтала!
Ноги, были – босые!

Тихо! Моя – линия!
Тихо! Ты – проходи!
Место, мое – заняли!
(Босиком – уходи)!


Рецензии