В Городе - Осень

В Городе Осень.
Монетками медными
Листья
Звенят в полутьме переулков.
Кажется, просинь
В том Городе снится,
Только лишь снится...
И с каждой прогулкой
Больше и гуще букеты туманов,
Сорванных, собранных
Тихими душами.

Город любуется вязью обмана -
Самообмана. Чтоб было не скучно.

В Городе - Осень
Симфонией странной
В платье из лютиков и незабудок,
Кружится, кружится,
Звонко смеётся,
Словно никто
До Весны
Не проснётся...

И не подсмотрит
За танцами странными,
И не подслушает
Древней мелодии.
Осень,
Как повод словами усталыми
Ткать покрывало Сказания...
Вроде бы

Дождь так созвучен напеву
Хрустальному
Тонких бокалов с игристым
Вином.
Ночь-Королева
Окутана тайнами.
Их не узнают, объятые сном.

В Городе Осень.
И медью, и золотом
Щедро осыпаны скверы и парки.
Но, перевёрнутой цифрою
"Восемь"
Сон запечатал всех
В мареве жарком

Тысячу лета, как прошедшего
Лета.
В Городе - Осень...
И - век до рассвета.

10-09-2020


Рецензии