Сентябрь. В лесу

Ещё не грозно шумит ветер,
Словно листву сорвать жалея,
Берёзы, кронами желтея,
Зашепчут ласково в ответе...

Ещё цветочными полянами
Днём тёплое гуляет лето,
Осень не спустится туманом,
Солнцем до бабьего согрета.

Осень появится, как тучи
Из ниоткуда наплывут,
Пленяя в небе солнца лучик -
И осень видно там и тут.

С другим и ветер настроением,
Ворчливым спустится с небес
И пожелтевший лист осенний
Отдаст ему покорно лес.

09.09.2020


Рецензии