Мои пальцы уколоты розами

Мои пальцы уколоты розами
Так болезненно и откровенно,
Что степенными малыми дозами
Протекает тоска по венам.
Протекает по небу тусклому,
Паутиной ложась на деревья
И танцуют с моею люстрою
Может листья, а может перья…
Эта осень серее серого
Пропечаталась на асфальте.
Доживёт ли до снега первого
Моё летнее в розах платье?
По осенней усталой проседи
Облака проползут снопами…
Не позволь же, всесильный господи,
Обрасти мне самой шипами.


Рецензии
Несмотря на уколы, верю, что не обрастёте колючками... Прекрасное произведение!

Олег Потокуев   21.04.2021 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.