Небесные приключения

В чешуйках мелких облаков
Зависло сизой рыбой небо
В квадратной проруби домов,
Уставившись оттуда слепо…
К утру оно белесым стало,
Но неподвижно, как и было.
Лишь облаков осталось мало:
Их, будто, солнце растворило
И, тут же, затерялось где-то,
Как будто бы сиять нет силы,-
Его, наверно, на рассвете
Та рыба- небо проглотила…
Но, проглотить-то проглотила,-
Переварить – не переварит:
Лучей неистовые шилья,
Как осы, рыбу-небо жалят!
А там и ветер подоспеет,
Остатки облаков прогонит,
Прорваться солнышко сумеет,
Свой трон займет на небосклоне…


Рецензии