Не из этого века

Не из этого века,
Не из этой вселенной,
Я мотаюсь по свету
С шестистрункою верной.

Я мотаюсь по свету,
Сын детей "хучи-кучи",
Собирая ответы
В песен солнечный лучик

И в улыбок щепотку.
Всё рассыпав – не жалко –
Вновь щенячей походкой
Всем спешу за подарком.

Нужно что человеку?
Быть собой – неизменно,
Не из этого века,
Не из этой вселенной.


                Зарайск, сентябрь 2020


Примечание. Хучи-кучи (англ. hoochie coochie) – перекати-поле. С этим растением ассоциировали себя блюзмены, рок-н-ролльщики и хиппи. Фраза "мы – дети хучи-кучи" завершает фильм "Кадиллак рекордс".


Рецензии