Зима

Два цвета разделил сезон,
Причуд погодных гарнизон,
И холода прозрачный плед,
Зима оставит белый цвет.

То оттепели, то удар мороза,
Она коварна словно роза,
И гололед, и снегопад,
Опасность разную сулят.

Метели создадут рельеф,
Сугробы поднимутся вверх,
А нежный пуховой покров,
Укроет дым спящих домов.


Рецензии