Суламифь

Мягкой походкой, как поступью
лисьей,
осень войдёт в мой придуманный миф.
В хаосе скомканом - сонмище мыслей -
имя воскреснет её: Суламифь.
Огенно-рыжая и луноликая
ночью придёт в виноградник тайком
ягоды рвать. Осень - женщина дикая,
женщина жаркая. Кровь с молоком.
Подстерегу Суламифь у овина.
Стройная тень в тёмный сад проскользнёт,
словно из пены морской афалина
вынырнет, в свой отправляясь полёт.
...Перехвачу её гибкую талию.
Крепко к бревенчатой стенке прижму:
– Господи! Как же мне нравится палевый
осени цвет,– ей на ухо скажу.

9 сентября 2020 г.


Рецензии