Колокольни

Колокольни
1.
С колоколен позолота облетает на кого-то,
ну а мне досталось много -
Колокольный звон
Крестик вышит на дорожку, крест нательный - перекресток
Видит Бог
Да черти носят
Прячась за плечом
Крестик, нолик, перевертыш,
Ноги, голова
Сам себе я строю рожи в поисках лица

Припев.
Но все же
На все четыре стороны, сигнальные огни, горят мои
Быть может кому-то светят
Только ветер впереди, зовет меня идти
На все четыре стороны - навстречу
Бросив все на ветер...

2.
Бич, кто божий, кто намолен
Ровно всем, да час не ровен
Одуревши до икоты
Обиходом дней
Место негде ставить пробы
Все - по лавкам, по приходу
Ищут золото в породе,
А порода - где?
Все звоню да колоколю
Не найдя слова
Отпусти себя на волю
И туда, куда глядят глаза

Припев.
На все четыре стороны, сигнальные огни, горят мои
Быть может кому-то светят
Только ветер впереди, зовет с собой идти
На все четыре стороны - навстречу
Бросив все на ветер...

1.
С колоколен позолота облетает на кого-то,
ну а мне досталось много -
Колокольный звон…


Рецензии