Не судьба

Маленькое кафе. То же самое(пекарня). Снова утро. Погода дрянь. Потом разведрилось. Настроение дрянь. Снова много салата и винегрета. Кофе без сливок - дрянь. Хамоватая баба. Хрен с ней. Невоспитанная, пожилая дама. Торопится на работу. Симпатичные, молодые женщины со строгими лицами, как у учительниц младших классов. Тоже наверное на работу торопятся. Ну не к любовнику же с таким лицом!

Снова шум машин. Снова дремота. Солнце в глаза. А тучи есть. Небольшие, кое-где. Маски, без масок. Вирус. Не вирус. Бабуля торгует овощами перед кафе. Это бизнес. Салат провалился, кофе в горле, сахар не сладкий. Рынок, все торгуют, всем. Откуда у них столько помидоров? Лука? Огурцов? Перца? Арбузов!? Наверняка сами вырастили. Ночами растят, днём торгуют. Не спят. Торгуют всем. Носками, рыбой, мясом, туалетной бумагой, конфетами, плоскогубцами. Возможно, и душами торгуют, и детьми. Шутка. Хотя...

Бесплатный засранный "биотуалет". На двери поблёклая захватанная и полузатёртая надпись:"Цена 10 Срублей." Город проснулся. Все сонные. Даже те, кто ночью спал. Кто не спал, ходит с закрытыми глазами, спит на ходу. Всё делают во сне. Едут на машинах. Торгуют, ругаются, целуются. Муха тоже сонная. Летит на автопилоте к своему принцу.

Машина грязная. Центральный замок барахлит. Перегорел ближний, колесо спустило, документы забыл, на красный проехал. Сдавал задом, задел забор.Мысли негативные. Перспектив никаких, кроме неутешительных. Кофе никак не провалится. Салат лежит в желудке кирпичом. Мимо прошла ещё одна молодая женщина. Посмотрела строго и как бы сказала:"Я знаю, попользуешься и бросишь." Кем попользуюсь или чем, не сказала. Но было понятно, что виноват заранее.

От реальности разболелась голова. Под сердцем ноет. Вступило в спину. Споткнулся, чуть не упал. Наступил в лужу, вся кроссовка внутри мокрая, хлюпает. Зуб заныл. Поругался с отцом. Стоооооп!? Я же вроде как помер? Скрежет? Визг тормозов? Лязг? Грохот? Удар? Наверное приснилось. Лучше б я помер.


Рецензии