Десятый день

Десятый день ворвался сентября,
Всё сыпет потихоньку дождик.
Душа встревожена больна,
Глядит вокруг, как тот подснежник.
Пришла к нам осень во дворе,
Намокло всё и вязко, сыро.
Валялся дед на топчане,
Сны  смотрел в них так красиво.
Но суета, сует ползёт,
Всё заполняя рамки будней.
А сердце рвётся всё вперёд,
Здесь вопреки вот наших бредней.
Жизнь не гони ты лошадей,
Здесь по дорогам нашим в ямах.
Хоть пожалей своих коней,
На этих выросших бурьян ах.
Постой немножко не спеши,
Дай оглядеться здесь народу.
Что только собирает кирпичи,
На так всем нужную свободу.

 


Рецензии