Война

Война

1.
Всюду просторы, куда не пойди,
Но, обивая чужие углы
Не потерять и ничего не найти…
Все бесконечно, и все до поры,
Были цветами – облетели цветы,
Пальцы руки тоньше, чем лепестки
Но ты объявляешь опять войну,
Хоть ты давно один в своем окопе
А большинство глубоко в  тылу
И всем к лицу на одно быть лицо

Припев.
Бег по кругу – побег от себя
Странные танцы возле нуля
Разорвана нить, рассыпаны дни…
Время бьет, как в бубен пустой
Ярость жизни тонет слюной,
Но знает Бог, твой Бог
Сто (сотню) новых дорог

2.
То  камнем в гору, то камнем с горы
Выпито море, догорят корабли
А на губах и на висках – вся соль Земли
Газ до упора, глаза, как нули
Скрип в переборках пробоин души
Вместо заплат несдавшийся флаг…
Но ты объявляешь опять войну
Хоть ты смешон, один в своем окопе
А большинство глубоко в тылу
И всем к лицу на одно быть лицо…

Припев.
Бег по кругу – побег от себя
Странные танцы возле нуля
Потеряна  нить, катят мелочью дни
Время все бьет, как в бубен пустой
Чувство жажды закиснет слюной
Но знает Бог, твой Бог
Сто новых дорог
Сотню новых дорог


Рецензии