к осени

убежав за горбы небосвода,
за края отсыревших долин,
дождь не смог отлучить огороды
от тепла и погодных глубин.
и не важно
к чему он стремится,
важно то, что его раскромсав,
небо, словно сваободная птица
в первопутье прозрачных дубрав
словно солнце стремится на волю
от застуды продрогших полей
и вдали отзывается боль.
предосенний разлад журавлей.


Рецензии