сквозь время

Забыто лето, осень мстит дождями
И обрывает листья, красит в цвет.
Сентябрь, себя он создаёт веками,
Все краски  собирая в свой  букет.
И сколько б не было течений часа,
 Умножит на него скупая жизнь.
Невольно брошенная кем-то фраза,
На чистый может приземлиться лист.
И бОльшим стать, чем окрик или возглас,
Сложиться в предложение из слов,
Становится подвластной им и  осень,
Иль дарят фонари  свет маяков.
Тень, сделав заступ в круг, тот час сгорает,
Она охотится за нами  днём.
То спит, но убежав, не погибает,
И возвращается, хотя не ждём.

Продолжение следует


Рецензии
Прекрасное начало продолженья!
Здесь минимум и максимум движенья!
Благодарю!

Татьяна Хакина   20.09.2020 23:42     Заявить о нарушении
спасибо

Олег Кротов 2   21.01.2021 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.