Хочется жить

Тише же, тише, молчите и не говорите –
В сломанном мире уже недостаточно слов.
Гневный народ на столичные улицы вытек
Рушить постылые скрепы неверных основ.
Плещут мятежные флаги и вольница льётся –
Так проступает горячая кровь по бинту.
И, к сожаленью, потом ещё долго придётся
Яростность душ перекраивать нам в доброту.
Но невозможно молчать, если так накипело -
Рвётся в груди то, что рвать не дано никому.
Солнце. Улыбки. Красивые женщины в белом.
И автозаки – тех женщин доставить в тюрьму.
Кто эти в чёрном – неужто такие же люди?
Как же не струсить, и уши зажав, и глаза?
Боже, в какой ты за это воздашь им валюте?
Сколько, по-твоему, стоит людская слеза?
Вот я шагаю в шеренге – пока неумело,
Чувствуя рядом уже не чужое плечо.
Я не закрою лица. Мне молчать надоело.
Хочется жить и дышать. И в груди горячо.


Рецензии
Искренне желаю мира, добра и процветания родной Беларуси!

Таня Станчиц   10.09.2020 11:38     Заявить о нарушении
Не только Беларуси. Всем нам!

Федорович Дмитрий   11.09.2020 09:04   Заявить о нарушении