И что со мною?

Река луну волной качает.
Туман лежит среди полей...
И нет конца, и нет начала
Любви безропотной моей.
За горизонт звезда упала
Живой хрустальною слезой,
И тишина вдруг звонкой стала,
Как перед скорою грозой.
Я тишине пустой внимаю
Не веря сердцу и уму.
В безумье призрак обнимаю
И - что со мною? - не пойму!
Не предаю, не отрекаюсь,
Не прогоняю, не зову,
Не сплю я и не просыпаюсь,
Не умираю, не живу!
Смеюсь в объятиях печали
И от тоски с ума схожу.
Не прихожу, когда встречают,
Когда не гонят - ухожу.
Всё время на кофейной гуще
Я, как девчонка, ворожу.
Тебя увижу - ещё пуще
От буйной радости дрожу!
В ужасной ревности купаюсь
И, как в болоте, в ней тону.
От чар твоих уйти пытаюсь
И рву душевную струну.
Тихонько плачу, улыбаюсь,
Душой болею, но терплю
И я в себе не сомневаюсь:
Надеюсь, Верю и Люблю!

               


Рецензии