Газель от Сотера 623

Фирдоуси сложил поэму
Такую,что не снилась тлену !

А я ?  Что я за жизнь сложил ?
Чем мир,слагая,поразил ?

Ничем,как видно ... Коль учесть,
Что я такой,какой я есть,

Стихом своим не подражая -
Всем тем,у коих я,листая,

Того,увы,не нахожу,
Чем я,слагая,дорожу.

Самостоятельностью слова !
Которое всегда готово

На то,чтоб стих такой сложить,
Что тот,прочтя,нельзя забыть.




10.09.2020


Рецензии